Форум » Разговоры ни о чем)) » Новогодний стол 2015!!! » Ответить

Новогодний стол 2015!!!

Admin: Девочки давайте делиться оригинальными рецептиками и не только! новый 2015 год синей деревянной Козы (овцы) Что поставить на новогодний стол? Раз уж взялись встречать новый год с элементами китайских традиций, поставьте на стол хотя бы традиционную «селедку под шубой». Остальные блюда на ваш выбор. Чтобы весь год дом был «полная чаша», поставьте часть посуды из дерева, например блюдо с хлебом, резную салфетницу или дощечку-подставку под горячее. Добавьте свежие фрукты и овощи, все блюда украсьте зеленью. Солонка с солью по китайским поверьям поможет сохранить здоровье весь год, а блюдце с маринованным имбирем повысит темперамент и укрепит супружеские отношения. Лошадь любит хлеб и сладости, поэтому коронным блюдом новогоднего стола может стать традиционное китайское печенье с предсказаниями Пеките с запасом, «излишки» можно отдать гостям с собой для их родственников и друзей или отнести после праздников на работу..

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Наталья: Не знаю в тему ли будет? Но увидела в интернете и решила, может кому нибудь пригодится.

Admin: здорово!!! думаю пригодится, народ то у нас творческий

Тёма: А меню новогоднего стола кто-нибудь напишет? С селедкой понятно. А еще?


Admin: !! сейчас найду, я хотела каре ягненка приготовить НО, думаю символ то кушать нельзя Грядущий год – год Овцы. На новогоднем столе должны обязательно присутствовать овощи, фрукты, много зелени, сыр, мясные блюда, рыба. Очень уместными будут запеченные мясо в духовке, а также различные виды гриля, разнообразные салаты и фруктовые десерты. А вот любимые консервированные помидорчики – огурчики пусть постоят на антресоли, Овца отдает предпочтение свежим овощам. Как видим, ассортимент велик и вашей кулинарной фантазии есть, где разгуляться. Отталкиваясь от того, что Овца – это травоядное животное, можно сделать вывод, что подавляющее число блюд на праздничном столе должны быть вегетарианскими. Но это совсем не означает, что в праздник нужно полностью отказаться от мясных лакомств, просто их следует задекорировать большим количеством зелени. Во главе новогоднего стола должна находиться любимая еда Овцы – яблоки, зелень. Конечно, можно обойтись и без этих продуктов, но, по мнению восточных мудрецов, если главный новогодний символ увидит дары в свою честь, он обязательно постарается привлечь счастье в дом настолько гостеприимных людей. Кроме того, Овца является большой сладкоежкой, поэтому, дабы заручиться ее поддержкой, нужно приготовить несколько видов десертов. При этом желательно, чтобы в состав десертов входили любимые лакомства этого животного – яблоки, морковь и тыква. Также на новогоднем столе должны находиться несколько видов рыбных блюд. На Востоке считается, что рыба – это символ счастливых изменений в жизни, поэтому рыбные блюда обязательно готовятся к значимым торжествам. Что касается напитков, то в столь долгожданный праздник лучше отказаться от крепкого алкоголя в пользу шампанского и легких коктейлей. Кроме того, перед торжеством обязательно нужно поставить на стол прозрачную чашу с водой, которая символизирует чистоту и здоровье. Также хозяйки в Китае, отмечая Новый год, обязательно украшают свой стол блюдом, на котором лежит свежее сено, завязанное красной нитью. Свежее сено является знаком благодарности новому символу года – Овцы, а красное сено символизирует узду, благодаря которой человек сможет избежать неприятностей и несчастий в наступающем году. Основными новогодними цветами являются все синие и зеленые оттенки, поэтому скатерть или салфетки в этих тонах будут как никогда кстати. Кроме того, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать золотистый цвет, который поможет обитателям дома привлечь в свою жизнь достаток. Это могут быть кольца для салфеток, ленты на бокалы, брошки на скатерть или другие оригинальные аксессуары. Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовала какая-нибудь посуда из натурального дерева. Поскольку стихией года выступает дерево, этот материал поможет привлечь в новом году стабильность и спокойствие. Кроме того, чтобы наверняка задобрить Высшие силы, процесс приготовления блюд следует завершить за несколько часов до вступления в свои законные права 2015 года. Дело в том, что на Востоке на Новый год нельзя пользоваться ножами. Считается, что этим острым предметом можно отрезать от себя кусочек счастья.

Тёма: Ну все эти примудрости про вегетарианский стол и десерты оставим для китайского нового года, когда Овца действительно сменит на посту лошадь. А на наш, родной, НГ будем есть, что душе угодно Admin пишет: каре ягненка ооо. я недавно каре 6-месячного барашка делала. Замариновала в гранатовом соусе, привезенном из Турции, розмарине, перце и чесноке. Потом обжарила, добавила помидорку, соль, (чего-то еще ), чуть водички и в мульте потушила 1,5 часа. Зашибенско получилось. Или рецепт в "Рецепты" нужно было писать?

Admin: да можно и тут, я тушить чото не хочу люблю все такое жареное а муж все такое наоборот)))

Тёма: так оно из-за того, что сначала обжарила и воды совсем чуть-чуть добавила, получилось почти совсем без соуса. Но с корочкой.

Тёма: В общем, почитала я тут и решила с мясом не заморачиваться (что приготовлю, то и будет), а вот блестючести и деревяшки на стол забацаю.

Admin: где ж взять деревянную посуду то

Тёма: Че у тебя карзиночки плетоной нет? Или поставка под горячее. Доску разделочную украсть золотистым бантиком и на неё водрузи салптник какой-нить

Наталья: САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА" Ингредиенты: ● 1 слабосоленая сельдь ● свекла – 2шт.; ● крупная морковь – 1 шт.; ● картофель -5шт.; ● лук (репчатый или зеленый – по желанию); ● майонез; Для украшения: ● укроп; ● консервированная кукуруза; ● клюква (гранат); ● яйцо. Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: - Картофель, сдобренный майонезом; - сельдь с луком – тонкий слой майонеза; - морковь; - свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

Admin: http://cs540107.vk.me/c540104/v540104380/e515a/C364wt31viw.jpg

Наталья:

Admin: десерт Ингредиенты (на 4 порции): - 4 крупных яблока - 70 г грецких орехов - 2 ст. л. меда - 2 ч. л. изюма - 1 ч. л. молотой корицы - 1 ч. л. сахара Пошаговое приготовление рецепта: 1. Яблоки вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла! 2. Орехи слегка потолочь, смешать с медом и изюмом. Перемешать. 3. Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами. 4. Каждое яблоко сверху посыпать 1/4 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. сахара. На дно формы налить 1 см воды. 5. Печь яблоки при температуре 180-200 градусов 30 минут (время может меняться в зависимости от сорта яблок). Достать яблоки из духовки, дать им слегка остыть и подавать! Приятного аппетита!

Admin: хочется оригинального чтото например салат из морепродуктов или рыбы десерт

Тёма: У меня стандартный десерт - блины с мясом

Admin: Тёма хочется такое ВАУ...да и у френча ДР

Тёма: Да я давно на ВАУ не дозреваю. Мне как-то простая еда больше нравится. Говорят на столе должна быть рыба и курица. Можно какой-нить советский рецепт из загашника надыбать. Мама у меня часто курицу на соли в духовке делала. Или фаршировала свининой и овощами. Очень интересно кстати

Admin: салатик Кася Отварной язык нарезаем соломкой, так же огурец и сыр. Сушёные грибы я залил водой, дал постоять 1 час, промыл от песка, нарезал соломкой, и обжарил с луком и чесноком, обильно поперчив в конце. Можно взять свежие! Из яйца делаем омлет, даём остыть, нарезаем соломкой, и в салат. Зеленый лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Делаем заправку: Кондитерские сливки солим, перчим, и помешивая венчиком подсыпаем понемногу порошок васаби. До тех пор пока масса не будет по консистенции как жидкая сметана. Соус станет нежно фисташкового цвета. Заправляем салат, перемешиваем, укладываем в хлебную форму, посыпаем сыром. Приятного аппетита!



полная версия страницы