Форум » Разговоры ни о чем)) » Мультиварка, как выбрать? и рецепты к мульти! » Ответить

Мультиварка, как выбрать? и рецепты к мульти!

Admin: Девочки расскажите если имеете какую модель..плюсы и минусы? реокмендуют http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/multi_cookers/738527/

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

СВЕТЛАНА: Конечно ,будем обмениваться рецептиками ...

Admin: постряпала медовый тортик, сейчаас попробую и если вкусный напишу рецепт. Очень понравился высокий бисквит, разрезала на 4 коржа Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные) Приготовление медового бисквита в мультиварке: Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плеты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать на “выпечке” 60 + 20 минут. Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить

Admin: сделала Индейку по французки! Продукты 600 г филе индейки 5 маленьких луковиц 2 помидора 50 г сыра Майонез Соль Перец Растительное масло Приготовление Филе индейки порезать на кусочки, положить в тарелку и посолить, поперчить. По вкусу можно приправить специями. Перемешать, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 15 - 30 мин. Нарезать помидоры кружочками, лук колечками, сыр натереть на тёрке. Мультиварку включить на программу "Выпечка" 60 мин. Налить растительное масло и нагревать его 5 - 8 мин. -Затем положить кусочки индейки и обжаривать с одной стороны 5 мин. -Перевернуть. Смазать майонезом. -Положить лук., картошку, помидоры, майонейз, сыр!! -После сигнала открыть крышку и подождать, когда соус загустеет. -посыпать зеленью!!! ВКУСНО!!!!!


Admin: Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке Ингредиенты: для коржа: 5 яиц; ст. сахара; 6 ст. л. меда; ч. л. соды; 2 ст. муки; ванильный сахар. для крема: 2 ст. л. муки; 2 яйца; ст. л. сливочного масла; 2 ст. молока; немного шоколада; ст. сахара. Приготовление: Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты. Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом. Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Admin: Заливной пирог в мультиварке Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) – 250 гр. 3 шт. средних луковиц. 2 шт. моркови. Масло растительное. Филе курицы – 350 гр. Соль и черный перец – по вкусу. Для теста: Мука – на глаз. 3,5 столовые ложки сметаны. Половина стакана молока. 3 шт. куриных яиц. Соль – по вкусу. Приготовление: Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку. Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выставляем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово!

Admin: Манник на сметане в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 1 мульти стакан Манка – 1 мульти стакан Cода — 0,5 чайных ложки Сметана – 1 мульти стакан; Яйца – 3 штуки Сахар – 1 мульти стакан СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час. Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем. Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой. Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут. Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть. Приятного аппетита!

Admin: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соли 500 г яблок растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки сахарная пудра – для украшения Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита!

Admin: ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: творог – 400 г яблоки – 2-3 шт. сахар – 1 мультистакан яйца – 2-3 шт. крупа манная (или сухари панировочные)– 3-4 ст.л. ванилин (или корица) масло сливочное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем в миске творог, сахар, яйца, манную крупу (или панировочные сухари) и ванилин (и/или корицу – на свое усмотрение). Можно хорошенько перемешать с помощью блендера. С таким количеством сахара запеканка получается очень сладкой. Если вы сладкоежка, то оставляйте такое количество сахара, если же вы любите блюда не слишком сладкие – возьмите немного меньше сахара. 2. Яблоки очищаем и натираем на средней терке, отправляем в миску с творожной массой. 3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-яблочную массу. 4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка», время – 50 минут. 5. Готовой творожной запеканке даем немного настояться и остыть, затем вынимаем из мультиварки с помощью корзинки-пароварки.

Admin: ПИРОГ "ПОЛЬ РОБСОН" В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир 0,5 литра яйцо 3 штуки какао 50 гр сахар 2,5 мульт.стакана мука 3 мульт.стакана сода 1,5 ч.л уксус 1 ст.л, чтобы погасить соду ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты я перемешала в комбайне. Получилось жидкое тесто. Дно мультиварки смазала маслом. Выпекать на режиме "Выпечка" 65+20 минут. Или просто 60 минут вполне достаточно и минут 10 не доставать. Можно разрезать на коржи, промазать кремом и получится замечательный торт. СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!

Admin: КУРИЦА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ! Курица с яблоком и тыквой, приготовленная в мультиварке, довольно диетическое блюдо. Куриное мясо, пропитавшись ароматами тыквы и яблока, становится очень мягким и имеет кисло-сладкий привкус. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, а яблоко лучше найти покислее.) ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко крупное 1 шт. Тыква 400 гр. Голени (крылья) куриные 900 гр. Сметана 20% 2 ст. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Соль/Перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоко чистим от семечек и режем на тонкие дольки. Если у яблока толстая кожица, то ее тоже желательно очистить. Тыкву чистим и режем на небольшие кубики. Курицу промываем. Добавляем к ней сметану, кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешиваем руками. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем часть тыквы и яблока, затем курицу, а после, оставшуюся часть плодов. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 50 минут. По истечении времени открываем крышку. Аккуратно перемешиваем содержимое силиконовой лопаточкой. Так как яблоко и тыква за время приготовления станут очень мягкими, они легко превратятся в отличный соус при перемешивании

Admin: Очень вкусный МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ! Пышный и воздушны! То, что надо;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 200г. сметаны 1,5 стакана манки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5-1 стакан сахара - если будете есть без сгущенки или варенья, то смело кладите целый стакан;-) Ягоды (у меня черника) - по вкусу (я положила 2/3 стакана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку смешать со сметаной. Можно дать ей постоять минут 30, чтобы набухла. Яйцо растереть с сахаром. Ввести в смесь из манки и сметаны, всыпать разрыхлитель. Перемешать. Влить в чашу мультиварки (если надо, то слегка смажьте чашу растительным маслом) 2/3 теста, всыпать ягоды, залить оставшимся тестом и пригладить лопаточкой, чтобы прикрыть все ягоды. Режим "Выпечка" 60 минут. Подавать к чаю или какао просто так или со сгущенкой, любимым вареньем или сметаной! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



полная версия страницы