Форум » Разговоры ни о чем)) » Мультиварка, как выбрать? и рецепты к мульти! » Ответить

Мультиварка, как выбрать? и рецепты к мульти!

Admin: Девочки расскажите если имеете какую модель..плюсы и минусы? реокмендуют http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/multi_cookers/738527/

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Admin: а заодно и рецепты что нашла на просторах...очень советуют http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=298&t=13390 http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=670&t=18168

Admin: Давно замечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, источающий головокружительный аромат банановый кекс, отступают и хандра, и неприятные мысли. Когда пекла этот кекс в первый раз, даже не думала, что получится такая вкуснятина! В этом необычном кексе бананы присутствуют и в тесте, и в креме. Лимон придаёт кексу лёгкую кислинку. Кекс с бананами в мультиварке получается мягкий, очень вкусный сам по себе, а с кремом вообще объедение, можно сказать, полноценный торт. Ингредиенты: сливочное масло - 60 - 70 г молоко - 1/4 стакана яйца - 2 шт сахар - 1 стакан бананы - 2 шт мука - 2 стакана разрыхлитель 1 ч. л. щепотка соли для крема: 3 яйца 150 г сахара 50 г масла 1 банан треть стакана лимонного сока Рецепт бананового кекса в мультиварке: В чашке смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Бананы очистить и размять вилкой. Соединить все ингредиенты и хорошо массу перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать банановый кекс в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала кекс вынуть и остудить. Остывший кекс разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом. Для крема взбить яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, добавить лимонный сок и измельченный в блендере банан. Хорошо всю массу перемешать. И на самом маленьком огне проварить несколько минут постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Банановый кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!! -------------------------------------------------------------------------------- От себя добавлю,что по окончанию выпечки переворачиваю кекс и лежит еще мин 15 на автоподогреве, потом вынимаю.

Admin: Ингредиенты: мука – 1,5 стакана (или 200 г) масло сливочное (холодное) – 120 г сметана 50 г разрыхлитель – 1 ч. ложка Начинка: сметана – 100 гр сахар – 0,5 стакана яйцо – 1-2 шт мука – 2 столовые ложки яблоки с кислинкой – 2 шт корица, ванилин – по желанию Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются. Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности. Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить завивкой. В мультиварке Редмонд М90 пекла на режиме выпечка 90 мин,на режиме автоподогрев стояло 20 мин. Тк пирог достаточно мягкий,на дно чаши был положен тефлоновый лист для выпекания,очень удобно брать за края и вынимать пирог. Угощайтесь!


Маюшка:): у меня фирмы поларис.. и кстати очень похожа на эту, такой же формы.. ну вот в моей минусов нет вообще.. даже муж умеет в ней готовить! печет отлично.. борщи супы замечательные.. плов тоже хорошо. тушит мясо ммм.. спасает меня с кашами, я ночью все засыпаю заливаю и ложусь спать, а на утро каша сынуле готова! она у меня 2, первая во многом не устраивала, была редмонд обычная с 6 программами.. мультиповара очень не хватало.. а в этой минусов нет.. .

Admin: я остановила свой выбор на Редмонд 90, ее мне сегодня и подарили....завтра привезут а пока рецепты....Май жду от тебя тоже На режиме "Мясо" сварила бульон и половину гороха (горох был целый). Можно было и на "Суп". У них предустановки одинаковые: 30 минут и 0,7 бар. Время увеличила до 40 минут. Подождала пока уменьшится давление, остаточки стравила, посолила, закинула копченые сосиски, картошку кубиками, морковь тертую, вторую часть гороха, нарезанный лук, перец душистый, перец черный молотый, лаврушку. Закрыла и режим "Овощи". Время уменьшила до 10 минут. Результат на фото (укроп насыпала после открывания). Вторая порция гороха у меня тоже нафихх разварилась. Время можно было уменьшить и минут до 7. Вывод: все можно было сделать на одном и том же режиме, просто меняя время.

Admin: Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 1 ст. Масло – 100 г Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Какао – 3 ст.л. Орехи – 50 г Изюм – 50 г Масло с сахаром взбить миксером до побеления.(!) Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Затем добавить муку, какао, орехи, изюм и разрыхлитель. Чашу смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать на режиме «выпечка» 60 минут Мой любимый кекс)

Admin: Каши Я приспособилась в редмонде м60 - закладываю продукты и включаю вечером (в 23 часа) на "молочную кашу" (у меня программа деликатно работает), время ставлю 1 час., а потом до 9 утра каша стоит на подогреве. Супер-вкусно! Молоко 1л Вода 350 мл Сахарный песок 4 сл.л. Соль (я не солю) Пшено 1 стакан объемом 200 мл Пшено хорошо промыть и желательно обдать кипятком. Все продукты в чашу. Закрыть крышку. Режим Ручной 95 градусов, время 1 час. Дальше до утра каша стоит на подогреве.

Маюшка:): Но вот подогрев так на долго, я не рекомендую.. Блюдо будет сухое.. Ага, рецепты поищу..

Admin: Маюшка:) ну ты знаешь многие писали что именно так и делают....я попробую....послезавтра отчитаюсь

Admin: сегодня постряпала в мультиварке Решила поделиться своим рецептом бисквита,делала буквально только что его в очередной раз,всегда получается отлично! Итак,нам понадобится 1стакан сахара(не мультяшный,обычный!) 1 стакан муки 4 яйца ванилин Крем для взбивания Взбиваем миксером сахар с яйцами и ванилином,потом всыпаем муку и слегка даем перемешаться. В чашу мультиварки выливаем эту смесь и ставим режим выпечка 60 минут. Вот такой он у меня получился!

Маюшка:): Вкусноооо..

Admin: пока готовлю только в мультиварке, посмотрим как дальше! сегодня у меня рыбный пирог, и картошечка с холодцом!

Admin: делаю пллов в мультиварке!

Маюшка:): Вооо расскажи как получился у тебя! Если вкусный, то напиши рецепт подробно...

Admin: значит так!!! Рис у меня красный но или беру золотистый(попаренный) 1 стакан обычный Мясо любое 500гр гдето Лук большая головка Морковь тоже большая Приправы у меня узбекские покупаю на рынке Ставлю программу жарка на 20 мин....туда мясо обжариваю...добавляю лук полукольцами.... до золотистого цвета....затем морковку..ее режу брусочками длинными....жарю до красивогго цвета все темного..заливаю водичкой...минут 10 тушу...соль специи, затем рис добавляю и заливаю водой на 1 см над рисом. Фуркция плов на 1 час....за минут 30 до конца добавляю в углубление головку чеснока целого ...и все

Маюшка:): Ммм. Спасибо за рецептик!!!

Тёма: Такс.. Дошла я до мультиварок У меня их две. Одна скоро-, вторая обычная. Куплены с разницей в год. Никогда до этого не понимала их предназначения, потому что знакомые на вопросы "зачем" отвечали "кашу сварить". Пока одна моя одногрупница не разъяснила мне про мульти и скоро. А скороварка мне была нужна. Вот с этого и началось. В итоге две.

Тёма: А плитой я пользуясь теперь только для того, чтобы сварить кофе и напечь блинов. Яичница-глазунья и жареная картошка ещё в списке, но это реже, в охотку. Остальное в мультиварках. А хорошо сейчас живём - одна машина стирает, другая посуду моет, третья кашеварит.. Мне бы кто гладильную машину подарил и я бы счастлива была.

Admin: сегодня решила постряпать тортик и сделать острые кальмары, фотоотчет будет

Тёма: Ты бы ещё разослала всем попробовать... Кстати, я только сейчас вспомнила, что ты мне какую-то жрачку должна была привезти в сеточке за окном поезда. Холодец что ли? Не довезла? Съела по дороге?

Тёма: А я буду кролика в сметане с грибами тушить

Admin: Тёма пиши рецепт...я кролика купила хочу на новый год! Так у меня склероз, теперь придется тебе ехать....или вдруг Слон

Тёма: Admin пишет: .или вдруг Слон ага. А тетки-почтместерши все съедят. Нет уж. Сама тогда поеду на историческую Родину

Тёма: Рецепт напишу, когда сварганю. А то я по бумажкам не готовлю.

Admin: У меня сегодня Свинина в сметане с черносливов и на гарнир перловка)))

Чанс: а я купила мультиварку-коптильню. ЗДОРОВО! мне очень нравится!

darprise15: Чанс какой фирмы? Делись и рецептами с нами, а то я часто голову забиваю

Admin: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! вам потребуется: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соли 500 г яблок растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки сахарная пудра – для украшения Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

СВЕТЛАНА: Какие вы супер женщины ! И ручки золотые .

darprise15: Света думаю у вас тоже золотые и вы нас чему то научите

СВЕТЛАНА: Конечно ,будем обмениваться рецептиками ...

Admin: постряпала медовый тортик, сейчаас попробую и если вкусный напишу рецепт. Очень понравился высокий бисквит, разрезала на 4 коржа Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные) Приготовление медового бисквита в мультиварке: Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плеты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать на “выпечке” 60 + 20 минут. Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить

Admin: сделала Индейку по французки! Продукты 600 г филе индейки 5 маленьких луковиц 2 помидора 50 г сыра Майонез Соль Перец Растительное масло Приготовление Филе индейки порезать на кусочки, положить в тарелку и посолить, поперчить. По вкусу можно приправить специями. Перемешать, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 15 - 30 мин. Нарезать помидоры кружочками, лук колечками, сыр натереть на тёрке. Мультиварку включить на программу "Выпечка" 60 мин. Налить растительное масло и нагревать его 5 - 8 мин. -Затем положить кусочки индейки и обжаривать с одной стороны 5 мин. -Перевернуть. Смазать майонезом. -Положить лук., картошку, помидоры, майонейз, сыр!! -После сигнала открыть крышку и подождать, когда соус загустеет. -посыпать зеленью!!! ВКУСНО!!!!!

Admin: Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке Ингредиенты: для коржа: 5 яиц; ст. сахара; 6 ст. л. меда; ч. л. соды; 2 ст. муки; ванильный сахар. для крема: 2 ст. л. муки; 2 яйца; ст. л. сливочного масла; 2 ст. молока; немного шоколада; ст. сахара. Приготовление: Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты. Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом. Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Admin: Заливной пирог в мультиварке Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) – 250 гр. 3 шт. средних луковиц. 2 шт. моркови. Масло растительное. Филе курицы – 350 гр. Соль и черный перец – по вкусу. Для теста: Мука – на глаз. 3,5 столовые ложки сметаны. Половина стакана молока. 3 шт. куриных яиц. Соль – по вкусу. Приготовление: Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку. Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выставляем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово!

Admin: Манник на сметане в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 1 мульти стакан Манка – 1 мульти стакан Cода — 0,5 чайных ложки Сметана – 1 мульти стакан; Яйца – 3 штуки Сахар – 1 мульти стакан СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час. Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем. Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой. Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут. Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть. Приятного аппетита!

Admin: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соли 500 г яблок растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки сахарная пудра – для украшения Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита!

Admin: ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: творог – 400 г яблоки – 2-3 шт. сахар – 1 мультистакан яйца – 2-3 шт. крупа манная (или сухари панировочные)– 3-4 ст.л. ванилин (или корица) масло сливочное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем в миске творог, сахар, яйца, манную крупу (или панировочные сухари) и ванилин (и/или корицу – на свое усмотрение). Можно хорошенько перемешать с помощью блендера. С таким количеством сахара запеканка получается очень сладкой. Если вы сладкоежка, то оставляйте такое количество сахара, если же вы любите блюда не слишком сладкие – возьмите немного меньше сахара. 2. Яблоки очищаем и натираем на средней терке, отправляем в миску с творожной массой. 3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-яблочную массу. 4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка», время – 50 минут. 5. Готовой творожной запеканке даем немного настояться и остыть, затем вынимаем из мультиварки с помощью корзинки-пароварки.

Admin: ПИРОГ "ПОЛЬ РОБСОН" В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир 0,5 литра яйцо 3 штуки какао 50 гр сахар 2,5 мульт.стакана мука 3 мульт.стакана сода 1,5 ч.л уксус 1 ст.л, чтобы погасить соду ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты я перемешала в комбайне. Получилось жидкое тесто. Дно мультиварки смазала маслом. Выпекать на режиме "Выпечка" 65+20 минут. Или просто 60 минут вполне достаточно и минут 10 не доставать. Можно разрезать на коржи, промазать кремом и получится замечательный торт. СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!

Admin: КУРИЦА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ! Курица с яблоком и тыквой, приготовленная в мультиварке, довольно диетическое блюдо. Куриное мясо, пропитавшись ароматами тыквы и яблока, становится очень мягким и имеет кисло-сладкий привкус. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, а яблоко лучше найти покислее.) ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко крупное 1 шт. Тыква 400 гр. Голени (крылья) куриные 900 гр. Сметана 20% 2 ст. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Соль/Перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоко чистим от семечек и режем на тонкие дольки. Если у яблока толстая кожица, то ее тоже желательно очистить. Тыкву чистим и режем на небольшие кубики. Курицу промываем. Добавляем к ней сметану, кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешиваем руками. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем часть тыквы и яблока, затем курицу, а после, оставшуюся часть плодов. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 50 минут. По истечении времени открываем крышку. Аккуратно перемешиваем содержимое силиконовой лопаточкой. Так как яблоко и тыква за время приготовления станут очень мягкими, они легко превратятся в отличный соус при перемешивании

Admin: Очень вкусный МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ! Пышный и воздушны! То, что надо;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 200г. сметаны 1,5 стакана манки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5-1 стакан сахара - если будете есть без сгущенки или варенья, то смело кладите целый стакан;-) Ягоды (у меня черника) - по вкусу (я положила 2/3 стакана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку смешать со сметаной. Можно дать ей постоять минут 30, чтобы набухла. Яйцо растереть с сахаром. Ввести в смесь из манки и сметаны, всыпать разрыхлитель. Перемешать. Влить в чашу мультиварки (если надо, то слегка смажьте чашу растительным маслом) 2/3 теста, всыпать ягоды, залить оставшимся тестом и пригладить лопаточкой, чтобы прикрыть все ягоды. Режим "Выпечка" 60 минут. Подавать к чаю или какао просто так или со сгущенкой, любимым вареньем или сметаной! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



полная версия страницы